Titre : | ETUDE DE LA QUALITE SANITAIRE DU CRESSON |
Auteurs : | L. VANDANJON ; Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP) (Rennes, FRA) |
Type de document : | Mémoire |
Editeur : | Rennes [FRA] : Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP), 1992 |
Description : | 164 P.$1 tabl. / graph., ann. |
Langues: | Français |
Classement : | OL/ (MEMOIRE ENSP - INGENIEUR GENIE SANITAIRE) |
Mots-clés : | NANTES ; Réglementation ; Contamination aliment ; Contrôle aliment ; Parasite ; Pollution ; Pollution chimique ; Pollution bactériologique ; Mesure risque ; Fasciolase |
Résumé : | De tous les végétaux consommés crus, le cresson est celui qui posséde la plus mauvaise réputation sur le plan sanitaire . Ceci justifie une étude pour réabiliter ce produit soumis à une surveillance sanitaire plus ou moins applicable . De nouveaux modes de culture du cresson apparaissent (notamment la culture sur substrat synthétique avec alimentation par solution nutritive recyclée dite culture hydroponique), et introduisent de nouvelles données à considérer dans la réglementation . Les critères bactériologiques ne peuvent plus être respectés ; en revanche, les risques de pollution provenant de l'environnement sont réduits. De plus on verra dans quelle mesure ces techniques peuvent influencer la qualité du cresson (d'un point de vue nutrionnel par exemple)...(R.A.) |
Plan de classement simplifié : | Ingénieur du Génie Sanitaires (IGS) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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OL92/0073 | OL92/0073 | Mémoire | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
OL92/0075 | OL92/0075 | Mémoire | Rennes | Magasin | Consultable sur place Exclu du prêt |