Titre :
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L'envers de l'assiette, et quelques idées pour la remettre à l'endroit.
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Auteurs :
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Laure WARIDEL ;
Pascal HEBERT
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Type de document :
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Ouvrage
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Editeur :
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Montréal [CAN] : Ecosociété, 2003
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ISBN :
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978-2-921561-90-7
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Description :
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173p. / ill.
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Langues:
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Français
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Classement :
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CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS)
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Mots-clés :
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Alimentation
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Etat santé
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Composition aliment
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Etiquetage
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Produit biologique
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Acquisition aliment
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Pesticide
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Organisme génétiquement modifié
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Pêche
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Agriculture
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Industrie alimentaire
;
Monde
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Résumé :
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Manger est un besoin essentiel. Répété trois fois par jour, ce geste a pourtant des conséquences qui dépassent largement les limites de l'estomac. En effet, les habitudes alimentaires de chacun ont des répercutions sur la santé des gens, sur celle de la planète et sur les populations qui y vivent. Ainsi, manger devient un geste hautement politique par lequel on peut exercer son pouvoir. L'envers de l'assiette est un guide alimentaire nouveau genre : engagé et socialement responsable. Son auteur y propose un éveil de la conscience sociale par les choix alimentaires. On y apprend qu'il est possible et simple de modifier son alimentation en s'inspirant de quatre concepts incontournables : les 3 N-J (Nu, Non-loin, Naturel et Juste). Le Nu touche l'emballage des aliments. Le Non-loin concerne le chemin parcouru par les aliments. Le Naturel suggère la réduction de l'utilisation de produits chimiques dans la production agricole et la transformation des denrées. Enfin, le Juste propose quelques solutions pour remédier aux iniquités engendrées par les systèmes d'échanges et le partage inégal des ressources.
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