Titre :
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Le statut nutritionnel des personnes âgées vivant en maison de retraite : étude comparative en cas de démence ou non. (1999)
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Auteurs :
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S. LAUQUE ;
J.L. Albarède ;
Y. GUIGOZ ;
S. Guyonnet ;
F. NOURHASHEMI ;
B. Vellas
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Revue de gériatrie (la) (vol. 24, n° 2, 1999/02)
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Pagination :
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115-119
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Personne âgée
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Démence
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Alimentation
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Nutrition
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Etude comparée
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Evaluation
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France
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Fonction cognitive
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Echelle santé
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Maison retraite
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par FNG 3J1bR0xl. Diffusion soumise à autorisation]. L'altération des fonctions cognitives entraîne une dépendance dans les activités de la vie courante et en particulier pour l'alimentation. Le statut nutritionnel de 51 personnes âgées présentant un syndrome démentiel et de 24 personnes sans syndrome démentiel a été comparé. Une enquête alimentaire pendant 3 jours, un test évaluant le statut nutritionnel (Mini Nutritional Assessment), et des dosages biologiques ont été effectué chez chaque sujet. Les personnes âgées institutionnalisées présentant un syndrome démentiel ont des apports alimentaires inférieurs et un statut nutritionnel significativement moins bon que celles sans syndrome démentiel. La nutrition des personnes âgées démentes pourrait être améliorée si elles étaient davantage aidées au moment des repas (résumé de l'éditeur).
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