| Titre : | Risques et peurs alimentaires. |
| Auteurs : | Marian Apfelbaum, dir. ; Lucien Abenhaïm ; Henri BELVEZE ; et al. ; Georges PEQUIGNOT ; Dab WILLIAM |
| Type de document : | Ouvrage |
| Editeur : | Paris [FRA] : Odile Jacob, 1998 |
| ISBN : | 978-2-7381-0648-3 |
| Description : | 282p. / tabl., fig. |
| Langues: | Français |
| Classement : | CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS) |
| Mots-clés : | Santé mentale ; Santé ; Santé physique ; Risque ; Peur ; Gestion risque ; Facteur risque ; Prévention santé ; Alimentation ; Consommateur ; Qualité ; Traçabilité ; Donnée statistique ; Contamination aliment ; Mortalité ; France ; Mensonge ; Information ; Sécurité sanitaire ; Industrie ; Idéologie ; Témoignage ; Hygiène alimentaire ; Contrôle aliment ; Organisme génétiquement modifié ; Listériose ; Salmonella ; Grande Bretagne ; Nitrate ; Eau ; Maladie Creutzfeldt Jakob |
| Résumé : | Maladie de la "vache folle", aliments génétiquements modifiés, nitrates dans l'eau, salmonelles dans l'oeuf, listéria dans le fromage : dans quelle mesure nos peurs face à la nourriture sont-elles justifiées ? Les risques alimentaires sont-ils plus importants aujourd'hui qu'autrefois ? En définitive, quelle est la part du fantasme et celle de la réalité ? |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 022126 | CK50/0166 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |

