Titre : | L'alimentation de la personne âgée : une approche psychologique. (2003) |
Auteurs : | R. COVELET |
Type de document : | Article |
Dans : | Gérontologie (n° 127, 2003) |
Pagination : | 19- |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Comportement alimentaire ; Physiologie ; Faim ; Corps ; Enfant ; Développement psychosensoriel ; Goût ; Consommation alimentaire ; Repas ; Relation sociale ; Représentation corps ; Culture ; Psychologie ; Structure sociale personne âgée ; Démence ; Homme ; Femme ; Vieillissement ; Grand âge ; Rite ; Habitat ; Isolement social ; Symbole |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par FNG XEgR0x2r. Diffusion soumise à autorisation]. L'acte alimentaire tient en général une place extrêmement importante dans le quotidien des personnes âgées. Avant de voir les problématiques qui lui sont associées au sein de cette population, l'auteur rappelle d'abord en quoi il est lourdement porteur de sens chez tout être humain. |