Titre :
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Code d'usages international recommandé pour le traitement des aliments par irradiation (CAC/RCP 19-1979, Rév 1-2003). (2004)
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Type de document :
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Article
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Dans :
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R.I. - Rayonnements ionisants (n° 3, 2004)
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Pagination :
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31-37
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Aliment
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Irradiation
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Rayonnement ionisant
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Préparation aliment
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Hygiène alimentaire
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Norme
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Réglementation
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Pharmacopée
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Contrôle aliment
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Résumé :
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On entend par irradiation des aliments le traitement des produits alimentaires par rayonnements ionisants dans le but de lutter contre les agents pathogènes transmis par les aliments, de réduire la charge microbienne et l'infestation par les insectes, d'empêcher la germination des plantes racines et de prolonger la durée de conservation des produits alimentaires périssables. Le présent code d'usages pour le traitement des aliments par irradiation décrit les principales méthodes à appliquer pour parvenir à une irradiation efficace des produits alimentaires, de manière à conserver la qualité et à offrir des produits alimentaires salubres et propres à la consommation. Il fournit également des principes pour le traitement des produits alimentaires par rayonnements ionisants qui soit conforme aux normes et aux codes d'usages pertinents du Codex.
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