Titre : | Evaluation de la teneur en iode et en acide cyanhydrique d'aliments consommés au TOGO. (1995) |
Titre original: | Assessment of food iodide and cyanhydric acid content in togo. |
Auteurs : | I. BILABINA ; H. BOUR ; M. BRAZIER ; G. DESMET ; A. DOH ; M.A. FLINIAUX |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 30, n° 5, Octobre 1995) |
Pagination : | 300-305 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Composition aliment ; Halogène ; Carence alimentaire ; Contrôle aliment ; Togo |
Résumé : | La teneur en iode et en acide cyanhydrique des aliments a été étudiee dans deux localités d'endémie goitreuse et dans une zone exempte de goitre. La part des aliments dérivés du manioc contenant des facteurs cyanogénétiques et celle du déficit d'apport iodé sont précisées. (R.A.). |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
037118 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |