Résumé :
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Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; les effets des traitements qui leur sont appliqués ; les relations entre alimentation et santé. Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (GREEN), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : organismes génétiquement modifiés (OGM) ; maladie de la vache folle (ESB) ; eau du robinet/eau en bouteille ; radicaux libres et anti-oxydants ; allégations santé ; apports nutritionnels conseillés ; alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public : aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent.
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