Titre :
|
Précis des risques alimentaires.
|
Auteurs :
|
Manfred Moll ;
Nicole Moll
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Mention d'édition :
|
2ème édition
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : Tec & Doc, 2008
|
ISBN :
|
978-2-7430-1053-9
|
Description :
|
603p. / fig., tabl.
|
Langues:
|
Français
|
Classement :
|
CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS)
|
Mots-clés :
|
Toxine
;
Dioxine
;
Organisme génétiquement modifié
;
Hygiène alimentaire
;
Contamination aliment
;
Risque
;
Intoxication alimentaire
;
Microorganisme
;
Virus
;
Bactérie
;
Parasite
;
Champignon
;
Algue
;
Protozoaire
;
Prévention santé
;
Norme
;
Industrie alimentaire
;
Pollution chimique
;
Produit chimique
;
Pesticide
;
Radioactivité
;
Environnement
;
Habitude alimentaire
;
Conservation aliment
;
Additif alimentaire
;
Allergie
;
Sécurité alimentaire
;
Mesure risque
;
Santé environnementale
|
Résumé :
|
L'objectif de ce Précis des risques alimentaires est de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les dangers potentiels inhérents. La première partie est l'exposé concis et actualisé des principaux risques d'ordre microbiologique, chimique, biologique et environnemental. La seconde partie est un lexique qui permet au lecteur d'accéder rapidement à l'information. De nombreux tableaux, formules chimiques et figures agrémentent l'ouvrage. Au sommaire : Contaminants microbiologiques et parasitologiques ; Risques liées à l'agriculture ; Risques liés à l'environnement ; Risques liés aux habitudes alimentaires ; Allergies et intolérances alimentaires.
|