Titre : | Environnement risques santé - ERS, vol. 16, n° 1. - janvier-février 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2017 |
Dépouillements
Ajouter le résultat à ma sélectionArticle
Faut-il bannir les LED de notre vie quotidienne ? Il s’agit d’une technologie importante pour l’écologie et l’économie, mais dont l’utilisation intensive, en l’état actuel, risque de compromettre, à long terme, notre santé visuelle. En conséquen[...]
Article
Découverte dans les aliments en 2002, l'acrylamide est principalement présente dans des aliments végétaux (ex : céréales transformées, pommes de terre frites, café torréfié). Elle a fait l’objet de nombreux travaux pour comprendre les mécanismes[...]
Article
In this review, the authors examine the scientific and regulatory factors that led to development of High-throughput screening (HTS), take a closer look at the assays and techniques used, investigate the limitations and challenges of this innova[...]
Article
Les données utilisées pour cette recherche proviennent d’interviews menées en Suisse, en Allemagne et en Belgique auprès d’experts des politiques publiques de santé environnementale, ainsi que d’une enquête réalisée par le Centre environnement e[...]
Article
La Chaouia est une vaste plaine au nord-ouest du Maroc. Elle a une vocation d’agriculture moderne par excellence. Au cœur de cette terre, il existe une contradiction : une pénurie en eau de pluie d’une part, et une disponibilité d’eaux usées bru[...]
Article
Une étude visant à déterminer la qualité des formes environnementales de Blastocystis sp.a été menée dans la ville de Yaoundé, région écologique du centre-sud forestier du Cameroun, sur le cours d’eau Mingoa, le lac de retenue (municipal) et sur[...]
Article
Du thème de la qualité de l'eau du robinet, à celui du droit à l'eau, les débats font appel à un vocabulaire qui a souvent besoin d'être précisé.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
096034 | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |